赵子豪

(中央电视台导演)

编辑 锁定 讨论
赵子豪,中国内地男演员、中央电视台导演 [1]  ;中国教育电视台“泼墨中华情”春晚总导演 [2]  ;中国朗诵联盟副主席 [3]  ;2020年中国抗击新冠肺炎疫情电视励志诗歌《耳目》朗读者、编导 [4] 
中文名
赵子豪
国    籍
中国
民    族
汉族
职    业
演员,导演
毕业院校
中国传媒大学 [3] 
代表作品
电视剧《橄榄绿中的少年》;电视诗歌《耳目》 [1] 
主要成就
AOD世界街舞大赛中国区裁判 [5] 
中视协百部精品微电影《健康中国》出品人 [6] 
中国教育电视台“泼墨中华情”春晚总导演 [2] 

赵子豪基本信息

编辑
2004年,赵子豪因出演个人首部影视作品《橄榄绿中的少年》而踏入演艺圈;
现任中央电视台导演,中国教育电视台《水墨丹青》栏目总导演 [1-2] 
赵子豪热爱舞蹈,曾在韩国首尔艺术学院学习街舞 [7]  ,2018年担任AOD世界街舞大赛中国区裁判 [5] 
毕业于中国传媒大学,2020年赵子豪创作历史舞台剧《墨》在中国教育电视台春晚首演 [1] 
历史舞台剧《墨》
历史舞台剧《墨》(6张)
赵子豪工作照
赵子豪工作照(8张)

赵子豪主要作品

年代名称
2017中央电视台第四届中国农民艺术节 导演 [1] 
2018中国电视艺术家协会微电影专业委员会《健康中国》 导演 [7] 
2018第三届亚洲新媒体电影节开/闭幕式 导演 [8] 
2019北京文联“清明怀远”诗歌朗诵音乐会 总导演 [1] 
2019第十七届中国重阳文化艺术节开幕式 总导演 [8] 
2020中国教育电视台“泼墨中华情”春节联欢晚会 总导演 [2] 

赵子豪演艺经历

编辑
2017年赵子豪参与录制中央电视台(CCTV7)中国农民艺术节并担任编导工作 [1] 
2018年任中国电视艺术家协会微电影专业委员会导演,参与出品百部系列微电影《健康中国》,同年作为中央电视台舞蹈编导的他出席了AOD世界街舞大赛并担任中国区裁判 [5]  。10月参与录制第三届亚洲新媒体电影节开/闭幕式 [8]  ,11月赵子豪凭借电影作品《看不见的母亲节》荣获亚洲微电影艺术节最佳作品奖 [1] 
2019年赵子豪任中国教育电视台《水墨丹青》栏目总导演,参与录制北京文联“清明怀远”大型诗歌朗诵音乐会 [1]  ,同年10月他担任第十七届中国“重阳文化艺术节”开幕式晚会总导演 [8]  并凭借原创舞剧《逆翔》荣获国际青年舞蹈节金奖 [1] 
2020年担任中国教育电视台“泼墨中华情”春晚总导演,由其创作的历史舞台剧《墨》首次参与春晚演出。同年赵子豪任中国朗诵联盟副主席并参与编导——致敬所有在抗击新冠肺炎战役中,奋战疫区前线的全媒体新闻工作者的电视诗歌《耳目》,该作品由赵子豪朗诵并于2020年3月在新华社发表播出 [4] 

赵子豪获奖记录

编辑
影视作品《看不见的母亲节》获亚洲微电影艺术节最佳作品奖;
原创舞剧《逆翔》获国际青年舞蹈节金奖;
电视诗歌《耳目》入选中国文联、新华社指导的“站在一起”主题系列作品 [1] 
词条图册 更多图册
参考资料